Google網站流量分析套件,不影響使用者瀏覽
::: 首頁 便民服務 環保問與答

環保問與答

Q
2020-10-14
請問因為沒有辦法配合資源回收車時間,家中更新木頭地板(約5坪),拆除下來的舊木板,可否自行載送至南寮那邊回收呢?或是有什麼據點嗎?
A
李先生您好:
有關您詢問家中更新的木頭地板、拆除下來的舊木板要可否自行載送至南寮哪邊回收?
本局說明如下:本市焚化廠或掩埋場僅接受本市產生之廢棄物臨時進廠,若您的住處是在外縣市,本市無法同意收受,木材類廢棄物無法回收僅能焚化燒掉, 先予說明。
倘若是要自行載運廢棄物進本局焚化廠者,請先來新竹市環境保護局4樓廢棄物處理科申請臨時進廠,填寫臨時進廠申請單,所需證明文件為您的身分證件,載運車輛之行車執照及保險卡,廢棄物為秤重收費,每百公斤300元,未滿100公斤以100公斤計算,木材類廢棄物需裁剪至長度不超過150公分,以免長度太長無法投入焚化爐爐口,若您沒有車輛無法自行載運來環保局焚化廠,您可以電話尋求本市清除公會,公會的電話是5329665,公會所屬會員為本市合法清除業者,再請您自行詢價,若仍有相關疑問請來電詢問5368920#6005陳小姐。

環保局地圖| 科室分機表| 意見信箱| 隱私權及安全政策

環保局地址:30058 新竹市北區海濱路240號

上班服務時間:08:00~17:00

總機:03-5368920 傳真:03-5368283

免付費公害陳情專線:0800-351-855或0800-066-666

最佳瀏覽解析度:1920*1050

最近改版日期:2018/07/01

新竹市環境保護局 版權所有 © 2018 Environmental Protection Bureau of Hsinchu City. All Rights Reserved.