Google網站流量分析套件,不影響使用者瀏覽
::: 首頁 環境百科 公害陳情類
*

公害陳情類

 公害 Nuisance

指因人為活動所生的水污染、空氣污染、土壤污染以及噪音、振動、惡 臭、地層下陷或其他類似現象,致污染生活環境,損害國民健康、財或自然資源者。

 公害糾紛 Public nuisance disputes

因為環境污染的結果,使一些人受到身體、健康、財產上的損害,而在 向產生污染者請求改善或賠償的過程中,由於利害關係不同,雙方所引起的爭執或衝突。

 公害陳情 Nuisance petition

包括來自機關團體學校、醫院、同事機關所屬單位、商業、工業、營造 工程、交通工具、一般居民等,所製造之空氣污染、惡臭、噪音、水污染、廢棄物、振動稽查處分Inspection penalties 、地層下陷等,足以污染環境或影響人體健康者,致使民眾向政府機關提出陳情之案件。

 污染陳情 Pollution petition

指對污染之一般陳情,而尚未涉及損害賠償者。

 靜態檢查 Stationary examination

在停車場、站或適當道路、場所使用儀器實施汽車排放粒狀污染物之檢 查,其不合格者,當場掣單舉發。

 動態檢查 Mobil examination

汽車排放粒狀污染物之稽查。於道路巡邏檢查時經二人以上當場掣單舉 發,或於轄區內之路段以目測方式予以登記,經核對同一天同一車號於不同地點經不同二人以上登記違規者,予以逕行舉發;或抗拒靜態檢或動態檢查合格後,欲駛離時,其排放濃度超過標準者,予以目測判定逕行舉發。

 稽查處分 Inspection penalties

環保單位執行污染源稽查(包括固定污染源、交通工具空氣污染、噪音 、水污染、一般及事業廢棄物污染、毒性化學物質及環境衛生用藥污染等),對違反法令規定之受查廠家給予之處分。處以財產罰款者為罰鍰處分;而拒不繳納罰鍰者,由主管機關移送法院強制執行;其違反污染情節重大者,得命其停止同或停業、歇業之處分。
*

環保局地圖| 科室分機表| 意見信箱| 隱私權及安全政策

環保局地址:30058 新竹市北區海濱路240號

上班服務時間:08:00~17:00

總機:03-5368920 傳真:03-5368283

免付費公害陳情專線:0800-351-855或0800-066-666

最佳瀏覽解析度:1920*1050

最近改版日期:2018/07/01

新竹市環境保護局 版權所有 © 2018 Environmental Protection Bureau of Hsinchu City. All Rights Reserved.