Google網站流量分析套件,不影響使用者瀏覽
::: 首頁 環保新聞 新聞內容
環保局大字圖
facebook-icon plurk-icon twitter-icon
環保「好學」觀念從小扎根!新竹市「環境教育繪本」徵選即日起至8/15止 總獎金8萬元大圖
環保「好學」觀念從小扎根!新竹市「環境教育繪本」徵選即日起至8/15止 總獎金8萬元

為從小培養幼童的環境素養,啟蒙幼童環境保護認知,新竹市環保局辦理112年新竹市環境教育繪本徵選活動,鼓勵民眾將環保相關主題、繪畫藝術輔以簡單文字創作之繪本,並祭出總獎金8萬元,獎項共計9名,邀請有興趣的個人、團體或出版公司一起來挑戰,即日起收件至8月15日止。
 
環保局長江盛任表示,「新竹好學」是高虹安市長的重要施政策略,而繪本是造就孩子認識世界的一種重要的「好學」媒介,更是親子共讀不可或缺的文本,透過繪本讀物促進幼童認知、語言發展,並啟發想像力和創造力,藉由文圖並茂生動、有趣繪畫及淺顯易懂文字敘述,讓幼童從日常生活中學習如何重視環保,提高環境品質概念,來認識環境、喜歡環境、愛護環境,讓環境教育向下扎根,以小小的行動一起為永續發展目標而努力。
 
江盛任局長表示,歡迎對繪本創作有興趣者發揮專長報名參加,今年度徵選主題以淨零綠生活「低碳飲食」與環境教育為主題,呈現在地環境與文化故事,來啟發幼童對於周圍環境的關心與認識。
 
作品規格以A4大小紙或等邊方形大小紙為限,橫式、直式不限,內容架構須完整,並符合圖畫書形式,所使用材料、技法不限,字數上限為1,400字(含標點符號),設計簡單易懂有趣的繪本,為啟發幼童環境教育盡一分心力。
 
環保局說明,活動徵選簡章(含報名表)請至網址:https://reurl.cc/WD3Rn5 下載。本活動總獎金8萬元,獎項共計9名,分別為第1名(1位)可獲得2萬元、第2名(1位)1萬5千元、第3名(2位)各1萬元、佳作(5位)各5千元的等值禮券及獎狀。
 
環保局說明,獲選前3名作品將代表新竹市參加行政院環境保護署10月份舉辦的112年環境教育繪本嘉年華展覽,活動包括攤位展示、繪本故事演說、繪本戲劇表演,屆時全國優勝繪本作品將聚集,讓徵選出的環境教育繪本內涵更為充實,共同推廣全民綠生活及落實節能減碳,實踐聯合國永續發展目標SDG4教育品質。
 
新聞資料提供:綜合計畫科
聯絡人:李正怡科長、王昱云科員
聯絡電話:03-5368920分機1001、1005
 

點閱人數:696

資料發佈:綜合計畫科

發布日期:2023/04/13

環保局大字圖

環保局地圖| 科室分機表| 意見信箱| 隱私權及安全政策| 政府網站資料開放宣告

環保局地址:30058 新竹市北區海濱路240號

上班服務時間:08:00~17:00

總機:03-5368920 傳真:03-5368283

免付費公害陳情專線:0800-351-855或0800-066-666

最佳瀏覽解析度:1920*1050

最近改版日期:2018/07/01

新竹市環境保護局 版權所有 © 2018 Environmental Protection Bureau of Hsinchu City. All Rights Reserved.