Google網站流量分析套件,不影響使用者瀏覽
::: 首頁 環保新聞 新聞內容
facebook-icon plurk-icon twitter-icon
說走就走!10月17日健走活動 認識3處城市綠肺打造好空氣大圖
說走就走!10月17日健走活動 認識3處城市綠肺打造好空氣

說走就走!新竹市環保局為提升民眾更深入了解轄內空氣品質淨化區,引導尊重自然、愛護生態,並從中學習環境保護概念,特於本(10)月17日(週六)上午8時30分至11時30分,假海天一線觀景區舉辦「109年新竹市空氣品質淨化區健走活動-新竹清新空氣樂活行」,即日起至10月12日受理網路報名,全程參與者可獲贈活動主題精美禮物,歡迎踴躍參加。

活動全程來回約5公里,將行經本市海天一線觀景區、漁港環保公園及環保自行車道共計3處空氣品質淨化區,可進一步認識這3處城市綠肺,如何幫忙打造新竹市的好空氣。

沿途步道平緩、林相茂盛,適合父母與小朋友共同攜手體驗清淨空氣親子遊,探索生態多樣性之奧妙。

市長林智堅表示,新竹市是個高度發展的科技城市,建築物越來越密集,綠地越來越少,熱島效應逐漸浮現,為維護市民居住環境品質,因此廣植樹木的空氣品質淨化區越顯其重要性,希望藉由本次健走活動,邀請廣大市民「走進」空氣品質淨化區,認識這片珍貴的城市綠肺。

活動即日起至10月12日止,透過以下網址報名參加,現場備有活動主題小禮物,全程參與者可獲贈1份,數量有限發完為止,歡迎市民踴躍報名,來趟清新空氣漫步之旅。
https://reurl.cc/VX656A

新聞資料提供單位名稱:空氣污染及噪音防制科聯絡人:李正怡科長、吳金蓉科員聯絡電話:03-5368920轉2001、2012

點閱人數:3462

資料發佈:空氣污染及噪音防制科

發布日期:2020/10/07

環保局地圖| 科室分機表| 意見信箱| 隱私權及安全政策

環保局地址:30058 新竹市北區海濱路240號

上班服務時間:08:00~17:00

總機:03-5368920 傳真:03-5368283

免付費公害陳情專線:0800-351-855或0800-066-666

最佳瀏覽解析度:1920*1050

最近改版日期:2018/07/01

新竹市環境保護局 版權所有 © 2018 Environmental Protection Bureau of Hsinchu City. All Rights Reserved.