Google網站流量分析套件,不影響使用者瀏覽
::: 首頁 環保新聞 新聞內容
*
facebook-icon plurk-icon twitter-icon
竹市仲夏藝文季紙風車「戲劇萬花筒」 3000位親子在歡笑中學習減碳愛地球大圖
竹市仲夏藝文季紙風車「戲劇萬花筒」 3000位親子在歡笑中學習減碳愛地球

新竹市「2019仲夏藝文季」第三場活動於今(27)晚在普天宮隆重登場,由紙風車劇團帶來精采劇碼「戲劇萬花筒」,以生活經驗作為出發點,活動現場透過演員與大朋友小朋友的戲劇互動,開拓表演藝術新視野,博得滿堂喝采。副市長沈慧虹表示,極端氣候是目前全球面臨的問題,此次表演以生活化的方式,闡述如何厲行節能減碳,讓親子在歡樂的氣氛中共同學習「減碳愛地球」。

「戲劇萬花筒」係由小朋友最孰悉的紙風車靈魂人物「巫頂」進行4個精彩故事串場解說,演出的劇碼有「你怎麼辦?災害來臨的教育劇」,教導孩子面臨災害如何自處;「楊桃樹的故事」敘述一對相依為命的兄弟,受到仙鶴的報恩卻不貪圖富貴;「小芬小蓮深海歷險記」請台下小朋友一起幫小芬、小蓮想辦法,解開壞人的騙術;「深海魚的熱情落跑大賽」邀請現場的大朋友、小朋友伸出雙手,共同幫助深海魚的賽跑,學會珍惜海洋資源。現場大朋友小朋友玩得不亦樂乎,歡笑聲不斷,從戲劇互動中,學習生活經驗與環保知識。

除了以上劇碼,此次特別加入氣候變遷主題的串場演出,就是巫頂到同學小巫婆家,發現他家冷氣開到16度夏天像冬天一樣冷、走路1分鐘還堅持開車、停車後也不熄火、送禮物的包裝盒包了好多層、還專吃進口食品,這樣的生活方式會加速地球暖化,造成氣候變遷。期許親子在觀賞戲劇當中,能夠了解地球現在的天氣變化異常,需要人類即刻展開救援行動。

帶著一對兒女來看演出的連小姐表示,現在夏天一年比一年熱,還經常有急降雨造成到處淹水,今天活動主題用輕鬆的方式教導小朋友在生活中節能減碳,大家都很有感,相信小朋友回家後就會照著做,也會叮囑沒來看表演的家人,一起來落實減碳愛地球。

沈慧虹副市長表示,「2019仲夏藝文季」系列活動已持續辦理5年,每次活動都得到民眾的熱烈參與,也達到最佳的宣導成效。

邀請大家參與「仲夏藝文季」的壓軸場,8月31日在大湳雅公園,由采風樂坊演出「十面埋伏」,見證跨越千年史詩的東方器樂劇場。請大家一起關掉家中的冷氣,走出戶外享受自然的涼風與精彩的表演,讓孩子的暑假生活充滿知性與感性的美好回憶。

今日活動參與貴賓有李國璋議員、段孝芳議員、鄭正鈐議員、林耕仁議員、黃文政議員、陳治雄議員、黃美慧議員、施乃如議員、行政院顧問鄭宏輝、徐信芳議員服務處代表、吳國寶議員服務處代表、東區區長徐俊榮、新竹市一貫道理事長曾文池,共襄盛舉。

新聞資料提供:綜合計畫科 聯絡人:鄧美娥科長、王昱云科員 聯絡電話:03-5368920分機1001、1005 .

點閱人數:98

資料發佈:綜合計畫科

發布日期:2019/07/29

*

環保局地圖| 科室分機表| 意見信箱| 隱私權及安全政策

環保局地址:30058 新竹市北區海濱路240號

上班服務時間:08:00~17:00

總機:03-5368920 傳真:03-5368283

免付費公害陳情專線:0800-351-855或0800-066-666

最佳瀏覽解析度:1920*1050

最近改版日期:2018/07/01

新竹市環境保護局 版權所有 © 2018 Environmental Protection Bureau of Hsinchu City. All Rights Reserved.