flash匯入程式
回首頁
回上頁
 
總覽 新聞選項分線 綜計 新聞選項分線 空噪 新聞選項分線 水土 新聞選項分線 環衛 新聞選項分線 廢處 新聞選項分線 清潔 新聞選項分線 人事 新聞選項分線 左岸 新聞選項分線 照片 新聞選項分線 影片
 
 
環保新聞
透明圖片
透明圖片 返回首頁 icon-05 環保新聞 icon-05 廢棄物處理科 icon-05
新竹市焚化廠回饋設置溫水游泳池,水質佳設備好,冬泳抗寒顧健康!
透明圖片
透明圖片
透明圖片
新竹市焚化廠回饋設置溫水游泳池,水質佳設備好,冬泳抗寒顧健康!
透明圖片

透明圖片
透明圖片
透明圖片

透明圖片
 
透明圖片
透明圖片   透明圖片
透明圖片
透明圖片
Facebook 透明圖片 Plurk 透明圖片 Twitter
字體大小:
透明圖片
line-03
2017/03/15 line-04
透明圖片
新竹市焚化廠回饋設置溫水游泳池,水質佳設備好,冬泳抗寒顧健康!
line-03
透明圖片
透明圖片
【歷史新聞資料】
透明圖片
新竹市垃圾資源回收廠興建於民國83年,89年開始啟用,為了精進敦親睦鄰措施,特於90年3月在該廠東北側興建南寮溫水游泳池,以回饋附近的鄰里居民。


游泳池的溫水就是利用回收廠燃燒產生的熱源所供應,十多年來提供完善便利的休閒健身設施,已成為新竹市民的好鄰居。南寮溫水游泳池設置長50公尺寬21公尺的標準池、SPA池和兒童池各一座,水溫平均維持在28℃左右,另外還有烤箱和蒸氣室各一間,二樓規劃游泳教學訓練教室,可以舉辦各項會議、展覽並提供機關團體辦理競賽活動。


為維護游泳水質,除配備24小時循環砂濾系統外,定期於夏季(4月至10月)每日及冬季(11月至3月)每週2次執行換水作業,並且每2小時檢驗水質乙次,以確保游泳池水質良好。


游泳池全票50元,焚化廠回饋里民優待票20元,身心障礙或未滿六歲之兒童則可免費進場,若持新竹市市民卡刷卡進場則再享8折優惠。新竹市焚化廠代操作廠商(榮福公司)自從民國96年接廠營運以來,為能提昇回饋設施之使用率及功能性,除了在游泳池內部增設健身器材、LED水質顯示器、按摩椅、多媒體播放、水道繩及SPA池等設施以外,更主動積極向新竹市轄內各國小、消防局及補教機構等團體,成功競標游泳教學專案,明顯提昇回饋設施之使用績效,其進場使用人數由97年度23,808人提昇至105年度94,710人,增幅高達398%。


經統計105年夏季尖峰期每月進場人次達1萬1,191人,冬季離峰期每月進場人次達3,916人,顯見南寮溫水游泳池已逐漸獲得民眾肯定,是休閒健身的好地方。


現年25歲、家住自由路、從小患有嚴重氣喘的黃俊騏先生表示,聽說游泳可以改善氣喘,鄰居又告知南寮溫水游泳池的水質很不錯,故從國小三年級就開始到南寮游泳健身,迄今15年。因為游泳池水質乾淨,再加上工作人員的親切服務,持續每天早晚各三千公尺的游泳習慣,雖然游得很累,氣喘卻沒再發作過,特別感謝新竹市環保局提供優質的休閒健身好去處,值得大家一起來游泳健身顧健康。


新聞資料提供:廢棄物處理科 聯絡人:易武忠科長、曾錦豐技士聯絡電話:03-5368920分機6001、6004
點閱:1611
透明圖片
line-03
line-05 新聞總覽
廢棄物處理科其他新聞:
透明圖片
icon 2017/06/29 55路公車直達添服務 南寮泳池靠站停
icon 2017/04/27 回饋監督委員會視察焚化廠年度歲修執行成果
icon 2013/11/20 馬總統接見並表揚102年地方基層芳草人物-新竹市環保達人許阿拋 實至名歸
::: 廣告輪播頁次 透明圖片
葉子底圖
輪播廣告頁次5 輪播廣告頁次4 輪播廣告頁次3 輪播廣告頁次2 輪播廣告頁次1