flash匯入程式
回首頁
回上頁
 
總覽 新聞選項分線 綜計 新聞選項分線 空噪 新聞選項分線 水土 新聞選項分線 環衛 新聞選項分線 廢處 新聞選項分線 清潔 新聞選項分線 人事 新聞選項分線 左岸 新聞選項分線 照片 新聞選項分線 影片
 
 
環保新聞
透明圖片
透明圖片 返回首頁 icon-05 環保新聞 icon-05 環境衛生管理科 icon-05
新竹之森綠地守護隊活動起跑 林智堅市長:合力守護環境永保潔淨
透明圖片
透明圖片
透明圖片
新竹之森綠地守護隊活動起跑 林智堅市長:合力守護環境永保潔淨
透明圖片

透明圖片
透明圖片
透明圖片

透明圖片
 
透明圖片
透明圖片   透明圖片
透明圖片
透明圖片
Facebook 透明圖片 Plurk 透明圖片 Twitter
字體大小:
透明圖片
line-03
2018/03/05 line-04
透明圖片
新竹之森綠地守護隊活動起跑 林智堅市長:合力守護環境永保潔淨
line-03
透明圖片
透明圖片
新竹市環保局今(5)日上午舉行「新竹之森綠地守護隊活動」起跑儀式,邀集新竹之森周圍的各里及企業團體成立「綠地守護隊」,共同參與新竹之森綠地守護隊巡檢及通報活動,合力守護綠地環境,提供民眾潔淨的綠意空間。


市長林智堅指出,他上任後致力於提升城市綠覆率,串聯新竹綠園道、文化綠廊、護城河親水公園、隆恩圳、三民公園及中央公園,成為總長4公里的「新竹之森」,打造有如鑽石項鍊般的綠色廊帶,讓市民在市中心就能享受綠意盎然的休憩空間,滿足老、中、青各世代的休閒、運動、紓壓需求。


林智堅市長感謝鄰近新竹之森附的文華里、水田里、親仁里、錦華里、大同里及復中里等里,以及新竹農產運銷公司、遠東巨城購物中心等2個企業,共同成立綠地守護隊,目前約有190位隊員貢獻時間與心力,合力守護新竹之森的乾淨環境。


「維護比建設更重要」環保局長江盛任表示,為守護新竹之森綠地,達到環境髒亂「即時巡檢、即時清理」的目標,守護隊運用科技化巡檢模式,發現菸蒂或小垃圾等盡量隨手撿起,遇到有較大型垃圾包髒亂或是設施損壞時,以手機拍照上傳至各守護隊LINE群組,通報相關綠地主管單位進行改善處理,讓綠地環境永保乾淨。


「人行道變得寬闊好走,視野、心境也跟著變開闊了」,住在文化中心附近37年的劉宥然女士感謝市府的用心,把文化綠廊重新規劃整理,讓人行走在寬闊的空間,達到身心放鬆的舒暢感。 「


新竹之森讓民眾進出安全又方便,真是市民之福!」文華里長曾錦福表示,未改善前的綠園道總是長不出翠綠的草皮、樹木高矮凌亂雜生、停車位規劃不當等因素,讓人走得提心吊膽。現在綠園道人車分流、保障行人安全,樹木、草皮及運動器材之調整,都能配合民眾使用需求,感恩市府以民為本的貼心設計,也希望民眾一起愛惜公園設備、維護環境乾淨。


「守護新竹之森等於守護自己的家園,行善又健身、何樂不為」水田里長許明霞說出守護隊的共同心聲,水田里守護隊共有29位守護員,其中有26位就住在文化中心附近,尤其是高齡88歲的王潤堂隊長,親手栽種及維護演藝路旁的櫻花、酒杯椰子,視樹如兒孫輩,晨昏細心施肥、澆水或除草,讓大家得以欣賞美麗櫻花及享受綠蔭。


江盛任局長說,感謝守護隊員照顧新竹之森,希望透過新竹之森守護隊綠地巡檢通報活動,喚起市民朋友重視環境清潔,共同投入環境改善工作,讓大家隨時都能悠遊於林蔭步道,逐步打造新竹市成為幸福宜居的森林城市,使生活環境品質向上提升至國際都會水準。


今(5)日上午舉行綠地守護隊活動起跑儀式,氣氛熱鬧有活力,新竹農產運銷公司總經理倪冠勛、遠東巨城購物中心副總經理廖茂為、經理謝德義及多位里長、守護隊員共襄盛舉。


新聞資料提供:環境衛生管理科 聯絡人:潘國燕科長、蔡綺玲隊員 聯絡電話:03-5368920轉4001、4033
點閱:540
透明圖片
line-03
line-05 新聞總覽
環境衛生管理科其他新聞:
透明圖片
icon 2018/06/14 愛心人士感謝新竹市「資收大軍」挺環保 連續3年捐贈禮盒傳遞溫暖
icon 2018/05/29 6月1日起風收站擴增為32站 新增回收3C產品
icon 2018/05/23 玻璃瓶回收達人「龍哥」守護民眾安全做環保 無人回收站滿溢人情溫暖
::: 廣告輪播頁次 透明圖片
葉子底圖
輪播廣告頁次5 輪播廣告頁次4 輪播廣告頁次3 輪播廣告頁次2 輪播廣告頁次1