flash匯入程式
回首頁
回上頁
 
總覽 新聞選項分線 綜計 新聞選項分線 空噪 新聞選項分線 水土 新聞選項分線 環衛 新聞選項分線 廢處 新聞選項分線 清潔 新聞選項分線 人事 新聞選項分線 左岸 新聞選項分線 照片 新聞選項分線 影片
 
 
環保新聞
透明圖片
透明圖片 返回首頁 icon-05 環保新聞 icon-05 環境衛生管理科 icon-05
全台首座無人回收站試營運 林智堅市長:從新竹出發,為環保盡心力
透明圖片
透明圖片
透明圖片
全台首座無人回收站試營運 林智堅市長:從新竹出發,為環保盡心力
透明圖片

透明圖片
透明圖片
透明圖片

透明圖片
 
透明圖片
 
透明圖片
透明圖片
Facebook 透明圖片 Plurk 透明圖片 Twitter
字體大小:
透明圖片
line-03
2018/02/27 line-04
透明圖片
全台首座無人回收站試營運 林智堅市長:從新竹出發,為環保盡心力
line-03
透明圖片
透明圖片
新竹市政府與全聯福利中心通路及在地企業春池玻璃合作,首創全台第 1 座自動化「無人回收站」,民眾可24小時於回收機台投入4大資源物,掃描瓶身條碼,透過「SeedU」APP掃描螢幕QR code,手機便可儲存寶石點數,於全聯大庄店兌換商品,今(27)於全聯大庄店試營運,為期6個月,市長林智堅表示,展現政府與企業合作新典範,從新竹市出發,開啟循環經濟新契機。


環保局長江盛任表示,藉由 24 小時服務的自動化機台無人回收站,民眾可於回收機台投入廢玻璃瓶、寶特瓶、鐵罐、鋁罐4大類資源物,只要掃描瓶身條碼,並透過APP軟體「SeedU」掃描螢幕上的 QR code,手機便能儲存寶石點數,享受隨時集點、隨時回收的便利性,更能兌換商品,試營運期間即日起至 8 月 31 日,增加民眾回收意願,也連結政府與在地居民關懷機制,落實互利多贏的循環經濟價值。
 

林智堅市長表示,他過去只在網路上看過自動化機台的相關資料,但在環保局、春池玻璃、全聯等積極合作下,充分展現地方政府與民間企業的合作典範,打造全台首創自動化無人回收站,今試營運是「見證歷史的一刻」。
 

「這是一個開始」林智堅市長表示,全國第一站自動化無人回收站,在他的故鄉香山推廣,盼從新竹出發,推廣至台灣其他縣市,讓人人都能為環保盡心力,而試營運過後,相信整體回收流程將會越加成熟,未來他也會邀請中央長官與地方首長觀摩無人回收站,進而走出國際。
 

林智堅市長也表示,他感謝春池玻璃與熹谷科技與市府合作,而春池玻璃致力推動回收玻璃再升級,不僅是台灣重要產業,更是新竹的驕傲,也感謝全聯大庄店提供場地、環保志工隊長帶領環保志工協助後端收運及好禮兌換活動,盼透過無人回收站的實際經驗,開創循環經濟新契機。


春池玻璃董事長特助吳庭安說,透過全台第1台自動化無人回收站,不僅連結通路商、春池玻璃回收商及周邊商家,讓回收不再是終點,而是成為起點,展現循環經濟生態圈概念,他也感謝林智堅市長的支持,也期盼未來能在新竹故鄉更深入發展。
 

環保局表示,為鼓勵民眾回收意願,在體驗期間更提供限量超值的兌換好禮,數量有限兌完為止,環保局將視回收狀況另提供其他好禮供作兌換,此外,針對不習慣使用智慧型手機的民眾,可以選擇參加「回收立即樂」,於回收機台投入回收物,即可當場選擇列印「自動資源回收機回收憑證」,累積 5 支數量之回收憑證,嗣後可兌換環保抽取式衛生紙1包,每人限兌換2包,限量1,000包。


「手機寶石點數」或「自動資源回收機回收憑證」兌換服務時間為每星期二、四、六,上午11點至下午2點及晚上7點半至9點半,於全聯大庄店(香山區香北路 58 號)設有兌換櫃台,由香山里環保志工協助兌換服務。
 

林智堅市長今訪視全聯大庄店,親自體驗資源回收自動化無人回收站,感受科技化回收帶來的方便樂趣,春池玻璃董事長吳春池、經理鄭振仕、全聯福利中心營業部桃竹處處長陳建良、北苗區副理繆金杏、策略專案辦公室特助王子建、副理李淑君、熹谷科技公司執行長張耕碩、香山里環保志工隊隊長郭碧玉、議員陳啓源、曾資程、賀玉燕以及多位里長、志工隊員均出席支持。
 

新聞資料提供:環境衛生管理科
聯絡人:潘國燕科長、周配如隊員
聯絡電話:03-5368920-4001、4026
撰稿單位:公關與新聞科 張柔5216121-469
點閱:707
透明圖片
line-03
line-05 新聞總覽
環境衛生管理科其他新聞:
透明圖片
icon 2018/09/14 您做對了嗎?玻璃容器正確的分色分類
icon 2018/08/08 幸福風城日-為明日夢想共同努力
icon 2018/07/17 新竹市首推「仿生菜畦」都市農園 廣募綠手指共同打造友善環保家園
::: 廣告輪播頁次 透明圖片
葉子底圖
輪播廣告頁次5 輪播廣告頁次4 輪播廣告頁次3 輪播廣告頁次2 輪播廣告頁次1