flash匯入程式
回首頁
回上頁
 
總覽 新聞選項分線 綜計 新聞選項分線 空噪 新聞選項分線 水土 新聞選項分線 環衛 新聞選項分線 廢處 新聞選項分線 清潔 新聞選項分線 人事 新聞選項分線 左岸 新聞選項分線 照片 新聞選項分線 影片
 
 
環保新聞
透明圖片
透明圖片 返回首頁 icon-05 環保新聞 icon-05 環境衛生管理科 icon-05
湳中里、中埔里落實做環保 分獲全國評比特優里及優等里
透明圖片
透明圖片
透明圖片
湳中里、中埔里落實做環保 分獲全國評比特優里及優等里
透明圖片

透明圖片
透明圖片
透明圖片
透明圖片   透明圖片
透明圖片   透明圖片
透明圖片
透明圖片
Facebook 透明圖片 Plurk 透明圖片 Twitter
字體大小:
透明圖片
line-03
2017/12/27 line-04
透明圖片
湳中里、中埔里落實做環保 分獲全國評比特優里及優等里
line-03
透明圖片
透明圖片
【歷史新聞資料】
透明圖片
行政院環保署辦理105年度「清淨家園全民運動」評比,新竹市榮獲全國「特優」及「優等」共計五大獎項,包括新竹市獲評「直轄市及縣(市)第二組」的優等、北區及香山區分別獲得「鄉鎮市區組」的特優及優等、湳中里及中埔里奪得「村里組」的特優及優等。新竹市政府將於今(106)年12月30日績優志義工頒獎表揚活動,特別頒發3萬元及2萬元禮券予北區湳中里及香山區中埔里,鼓勵「以里帶里」「母雞帶小雞」的群聚效應,努力消除髒亂,提升清淨家園工作。 環保局表示,環保署於去(105)年進行地方政府環境清潔維護考核,新竹市推薦香山區及中埔里,環保署指定北區及湳中里,環保署考核委員採無預警實地考核方式,巡查及瞭解里內各大小巷道空地、空屋及公廁等環境維護的成果。


北區湳中里由江玉寶里長領軍,成立環保志工團體,每月掃街2次,維持環境乾淨與舒適,並配合環保局大型家具回收,讓社區不會棄置無用家具,兼具環境美觀及回收再利用之雙重功效。江里長還設立開心農場,辦理認養試種活動,推廣在地低碳飲食,紮根食農教育;落實遛狗不留便,設置狗便清潔專用的「狗狗黃金屋」垃圾桶,並將分類後之狗便作為堆肥再利用。湳中里105年應環保署抽籤成為本市指定里,代表新竹市接受無預警考核,成績優異,獲環保署頒發全國「特優」獎項肯定。


香山區中埔里由陳添財里長帶領義工們致力認養公園,並定期進行清潔維護;公園、里內巷道及活動中心周邊綠地皆利用人工方式進行除草,活動中心旁花圃除草達1.5公里以上;里內原有4處髒亂點,經與里民溝通協調,提出綠化構想,繼而進行綠美化作業。


中埔里在105年3月接受環保局邀請,代表新竹市參加環保署考核,陳里長一路帶領義工們,每週辛勤的清理維護環境,全里環境煥然一新,市容改造成效優良,獲環保署頒發全國「優等」獎項肯定。


中埔里內高齡90歲、個性內向的黃謝萬春阿嬤,受到環保義工勤掃、環境變乾淨的感動,主動加入志工行列,她說「邊掃地邊聊天,環境變乾淨,心情也跟著開朗起來」;83歲的陳李梅妹阿嬤表示,她參與掃街除了做健康之外,遠觀手持打掃工具的掃街人,好像看到移動的「佛」字做善事,非常感謝社區民眾對清淨家園的辛勞付出。


市長林智堅肯定環保同仁積極投入環境清潔工作,以及市民朋友的高度配合,同時感謝環保署給予頒獎肯定,他說「環境市容的維護,沒有最好,只有更好」,勉勵環保團隊,激盪新的環保作為,提供新竹市民更好的環境品質,打造永續宜居的環保家園。


新聞資料提供:環境衛生管理科聯絡人:潘國燕科長、蔡綺玲隊員聯絡電話:03-5368920轉4001、4033
點閱:1287
透明圖片
line-03
line-05 新聞總覽
環境衛生管理科其他新聞:
透明圖片
icon 2018/10/11 107年新竹市環境清潔競賽共21里獲獎 10月13日公開表揚頒獎
icon 2018/09/25 好暖心!連三年低調助弱勢 竹市暖男中秋送「資收大軍」愛心月餅
icon 2018/09/14 您做對了嗎?玻璃容器正確的分色分類
::: 廣告輪播頁次 透明圖片
葉子底圖
輪播廣告頁次5 輪播廣告頁次4 輪播廣告頁次3 輪播廣告頁次2 輪播廣告頁次1