flash匯入程式
回首頁
回上頁
 
總覽 新聞選項分線 綜計 新聞選項分線 空噪 新聞選項分線 水土 新聞選項分線 環衛 新聞選項分線 廢處 新聞選項分線 清潔 新聞選項分線 人事 新聞選項分線 照片 新聞選項分線 影片
 
 
環保新聞
透明圖片
透明圖片 返回首頁 icon-05 環保新聞 icon-05 空氣污染及噪音防制科 icon-05
用電雲端健檢功能再提升,節能減碳省荷包!
透明圖片
透明圖片
Facebook 透明圖片 Plurk 透明圖片 Twitter
字體大小:
透明圖片
line-03
2017/11/02 line-04
透明圖片
用電雲端健檢功能再提升,節能減碳省荷包!
line-03
透明圖片
透明圖片
新竹市政府配合經濟部節電政策及今(106)年6-9月辦理「全國夏月節電競賽」,特別建構「新竹市智慧節電推動與推廣平台」(http://www.cedtw.org.tw/hsinchucity/index.htm),延續去(105)年已響應參加的272家庭用戶提供用電情形追蹤及互動服務,今年已再新招募226戶參與「雲端健檢」免費服務,運用數據分析、分群演算法,執行用電分析與重點節能建議,進而改變用電行為,幫助家戶精打細算節省支出。


本年度新增契約容量試算服務,為集合式住宅檢視契約容量是否合適,並在該平台增設新竹市村里售電資訊,將台電所開放的新竹市各村里售電資訊、用戶數等資料經過分析處理,以圖表說明該村里用電情形,並根據該村里用電占比與新竹市全村里用電占比差異,提供適切節電文宣海報,讓村里長成為節能宣傳管道。


新竹市環保局長江盛任表示,智慧化家庭用電健檢與改善示範係應用Open Data開放資料、雲端及大數據(Big Data)的科學方法,讓民眾深度了解自身家庭用電與節能分析,檢視家裡用電狀況,找出耗能電器,同時與其他同類型家庭之間比較是否有改善空間,完全摒棄以往須請專家至現場診斷的傳統做法,民眾只要簡單將資料輸入平台,就可以讓雲端系統幫忙找出家中的耗電怪獸及節能方法,而且所有的服務都是免費的,歡迎民眾多加利用。


新竹市政府自104年起配合經濟部推動「智慧節電計畫」以來,已獲得104年度全國第3名、住宅部門節電全國第1名,105年度更奪得經濟部「夏月節電中」縣市競賽分組第1名。今年除了持續推出智慧雲端系統服務民眾落實節電,並與超商合作,推出「你節電我請客荷包省一夏」好康活動,民眾於今年8到11月期間,用電量與去年同期相較,只要省電1度以上,即可持電費單收據正本,到統一超商及萊爾富二大超商,免費兌換20元商品或購物消費折抵20元,活動期限到11月30日截止。


活動詳情及健檢平台相關問題,可洽詢本局節電小組03-5368920分機8032,請市民一同落實節能減碳與自主性節電。


新聞資料提供:空氣污染及噪音防制科聯絡人:潘依萍科長、潘雅芬技士聯絡電話:03-5368920轉2001、2010
點閱:73
透明圖片
line-03
line-05 新聞總覽
空氣污染及噪音防制科其他新聞:
透明圖片
icon 2017/11/19 新竹市二行程機車汰舊換購加碼雙重送活動,11月20日截止,請把握機會!
icon 2017/11/16 落實「企業+社區」認養機制,新竹市空氣品質淨化區環境品質再升級
icon 2017/11/16 竹竹苗空氣品質淨化區創意寫生比賽評比結果公布 發現小朋友心中的新竹之森
::: 廣告輪播頁次 透明圖片
葉子底圖
輪播廣告頁次5 輪播廣告頁次4 輪播廣告頁次3 輪播廣告頁次2 輪播廣告頁次1