Google網站流量分析套件,不影響使用者瀏覽
::: 首頁 環保新聞 新聞內容
facebook-icon plurk-icon twitter-icon
暢遊「微笑水岸」不迷路 竹市府新設指標導覽系統159面 大圖
暢遊「微笑水岸」不迷路 竹市府新設指標導覽系統159面

為強化新竹左岸與17公里海岸線的易達性,提升「微笑水岸」各景點的鮮明度,竹市府成功向中央爭取經費,總計投入7,000萬元執行「新竹左岸沿線景觀改善計畫」,陸續在總長度27公里的「微笑水岸」,設置形象鮮明的指標導覽系統共計159面,並新設路燈212盞,不僅能明確指引民眾抵達各景點,也能讓民眾享受「海岸線夜騎」的樂趣,現已全面施工中,預計今年底完工。

市長林智堅表示,本計畫以「一致性」觀光導覽為設計理念,串連城市區域、新竹左岸及17公里海岸線遊憩區,規劃指向標示、解說、景點資訊等服務系統,讓民眾能清楚周遭景點與方向,鄰近的生態環境、水岸設施都能在指標上一覽無遺,提升景點能見度,讓民眾更易暢遊匯集「河、港、海」景緻的27公里水岸藍帶。

市長林智堅表示,頭前溪是新竹市的母親河,蘊藏豐富水岸資源且孕育城市發展,但是過去缺乏整體規劃,導致雜草叢生、空間零碎,缺乏讓人想來的動力,出入口標示未清使民眾不知「從何處來、從何處去」。

他上任後積極整建,以「荒地變綠地」為設計理念,除增設廣大草原綠地改善空氣品質外,同時闢建優質運動空間,新推左岸沿線景觀改善計畫,再造友善休閒、安全親水的樂活環境。

環保局長江盛任說,「新竹左岸沿線景觀改善計畫」將於新竹左岸到17公里海岸線、總長度27公里的「微笑水岸」,設置指標導覽系統共計159面,包括總牌、指向牌、景點介紹牌、景點解說牌、物件解說牌等,明確指引民眾,提升微笑水岸的鮮明度,同時提高景點易達性,還兼具環境教育功能,讓民眾更加了解結合生態與休閒的帶狀「生態教室」。

另為提升「微笑水岸」自行車道的使用安全性,將新設212盞路燈,點亮全線照明,提供單車騎士安全的夜騎環境,享受新竹風吹拂、海岸線夜騎的奇妙樂趣,燈桿上還會標示公里數指標,讓騎士知道騎乘位置與長度,邊騎車邊運動之餘,還可兼做身體環保顧健康。

新聞資料提供:廢棄物處理科 聯絡人:易武忠科長、張仲佐技正 聯絡電話:03-5368920分機6001、1101

點閱人數:201

資料發佈:廢棄物處理科

發布日期:2019/06/09

環保局地圖| 科室分機表| 意見信箱| 隱私權及安全政策

環保局地址:30058 新竹市北區海濱路240號

上班服務時間:08:00~17:00

總機:03-5368920 傳真:03-5368283

免付費公害陳情專線:0800-351-855或0800-066-666

最佳瀏覽解析度:1920*1050

最近改版日期:2018/07/01

新竹市環境保護局 版權所有 © 2018 Environmental Protection Bureau of Hsinchu City. All Rights Reserved.