Google網站流量分析套件,不影響使用者瀏覽
::: 首頁 環保新聞 新聞內容
*
facebook-icon plurk-icon twitter-icon
粽葉飄香送溫情!竹市暖男連年送暖 贈禮為弱勢「資收大軍」加菜大圖
粽葉飄香送溫情!竹市暖男連年送暖 贈禮為弱勢「資收大軍」加菜

愛心人士鄭先生肯定市府長期關懷弱勢及年長個體業者的具體作為,於端午節前夕捐贈粽子禮盒,由環保局長江盛任轉贈給50位從事資源回收工作的弱勢民眾與資收大軍,感受社會暖暖人情味。

市長林智堅感謝個體業者與資收大軍平日從事資源回收的辛勞,默默扎根資源回收,持續愛護地球,為環境永續與後代子孫盡心盡力,同時感謝愛心人士捐贈民生物資,給個體業者端午節加菜,用粽葉飄香送溫情。

江盛任局長表示,默默付出的資源回收個體業者,是回收體系的重要一環,但也常是「被遺忘的一群」,不願具名的「暖男」鄭先生,感佩個體業者平日從事資源回收的辛勞,已持續第4年關懷新竹市從事回收工作的弱勢家庭與資收大軍,除於今(108)年農曆春節透過環保局轉贈精美年節食品禮盒,端午節前夕更捐贈端節禮盒,讓個體業者感受社會的溫暖及關心,能夠溫馨過端午佳節。

環保局也特別溫馨提醒,當遇見回收工作的個體業者,歡迎送上親切溫暖的問候,「辛苦了!謝謝您們維護環境整潔」,提升新竹市的人情溫度。

中高齡個體業者陳先生表示,他跟他太太全心投入資源回收工作已數年,剛開始投入是考量能夠兼顧年幼子女及生病的父母,雙親過世後仍持續做回收,係體悟資源回收可以愛地球,也可勉強維持生活基本開銷。

但因個體業者生活原本就已十分辛苦,再加上今年資源物變賣價格下跌,嚴重影響生計,還好有環保局的「資收關懷計畫」,讓他們做資源回收之際,同時得到政府的關懷照護,更感恩善心人士捐贈端節禮盒,為家人的端午節加菜。

江盛任局長說,為加強對轄內資源回收個體業者的關懷照護,環保局自2月起啟動「資收關懷計畫」,將執行到今年12月,補助上限每人每月禮券2,000元。

關懷對象為從事資源回收之低收入戶及中低收入戶,憑回收商出具之變賣磅單給予補助,補助項目為應回收廢棄物,補助每公斤5元之項目包含容器類(鐵、鋁、玻璃、鋁箔包、紙、塑膠、植物纖維、生質塑膠共8種材質)、乾電池、輪胎(非廢特種胎)、鉛蓄電池、照明光源,補助每台(條)20元之項目包含機動車輛(含汽車、機車)、輪胎(特種胎)、電視機、洗衣機、電冰箱、冷暖氣機、電風扇、主機板、硬式磁碟機、電源器、機殼、可攜式電腦(包含筆記型電腦和平板電腦)、顯示器、印表機及鍵盤。

環保局籲請市民共同做好垃圾分類資源回收,讓資源循環利用,減少地球負擔,維護市容環境整潔,可將資源物交予環保局資源回收車,也可以參加環保局辦理的回收兌好禮活動,包括執行到今年12月底的37里風收站,或是辦理到今年8月底的「回收生活節」,回收生活節分為3C賣場及量販店兩個回收管道,共有大潤發新竹湳雅店、愛買新竹店、NOVA新竹店、順發新竹店、順發經國店等5家業者。

新聞資料提供:環境衛生管理科 聯絡人:潘國燕科長、陳禹璁技佐 聯絡電話:03-5368920分機4001、4024

點閱人數:113

資料發佈:環境衛生管理科

發布日期:2019/06/05

*

環保局地圖| 科室分機表| 意見信箱| 隱私權及安全政策

環保局地址:30058 新竹市北區海濱路240號

上班服務時間:08:00~17:00

總機:03-5368920 傳真:03-5368283

免付費公害陳情專線:0800-351-855或0800-066-666

最佳瀏覽解析度:1920*1050

最近改版日期:2018/07/01

新竹市環境保護局 版權所有 © 2018 Environmental Protection Bureau of Hsinchu City. All Rights Reserved.