flash匯入程式
回首頁
回上頁
 
總覽 新聞選項分線 綜計 新聞選項分線 空噪 新聞選項分線 水土 新聞選項分線 環衛 新聞選項分線 廢處 新聞選項分線 清潔 新聞選項分線 人事 新聞選項分線 左岸 新聞選項分線 照片 新聞選項分線 影片
 
 
環保新聞
透明圖片
透明圖片 返回首頁 icon-05 環保新聞 icon-05 廢棄物處理科 icon-05
55路公車直達添服務 南寮泳池靠站停
透明圖片
透明圖片
透明圖片
55路公車直達添服務 南寮泳池靠站停
透明圖片

透明圖片
透明圖片
透明圖片

透明圖片
 
透明圖片
透明圖片   透明圖片
透明圖片
透明圖片
Facebook 透明圖片 Plurk 透明圖片 Twitter
字體大小:
透明圖片
line-03
2017/06/29 line-04
透明圖片
55路公車直達添服務 南寮泳池靠站停
line-03
透明圖片
透明圖片
【歷史新聞資料】
透明圖片
時序入夏,在新竹市想找個消暑、休閒健身的好地方,那就非「南寮溫水游泳池」莫屬!新竹市長林智堅與新竹市垃圾焚化廠營運監督回饋委員們,考量市區部分私立游泳池已停止對外營業,民眾炎炎夏日無處去,特向新竹客運爭取公車「55」號路線由原本竹科「新安站」至南寮「旅客服務中心」,自本(106)年7月1日起,將延伸至「南寮溫水游泳池」大門前,並設置「南寮游泳池」停靠站,提高民眾體驗游泳池的遊憩意願,推廣游泳健身的運動風氣,同時鼓勵民眾改搭大眾運輸工具,兼顧節能減碳愛地球。


南寮溫水游泳池為提升服務品質,特別配合焚化廠4月5日至17日的歲修期間,進行設備檢修,本年度特別增設專門給年長及身心障礙者使用的更衣淋浴間,除了全面性更換池水及過濾砂外,也同步進行過濾桶槽更換、通風管彩繪、大門新增風車遮陽、池底巡檢、加熱器保養及週邊環境美化維護等項目,回饋給新竹市鄉親們更安全優質的設施。


新竹市環保局長江盛任表示,南寮溫水游泳池除了有完善的游泳設施外,週邊另有獲選全國「十大魅力水域票選活動」第2名的「新竹市十七公里海岸」,沿途海景綠地相互結合、生態景觀豐富,知名景點包含新竹漁港、看海公園、海天一線觀景區、港南運河、紅樹林公園、風情海岸、海山漁港觀海平台等,從早到晚、自南至北都有令人驚艷的美景。


還有設置在垃圾焚化廠內的「濱海低碳環境教育中心」,是一處結合生態、環保、潔淨、能源等多功能的互動設施,竭誠邀請來南寮溫水游泳池消暑之餘,順便騎騎車、吹吹風,體驗「慢活南寮」的夏日風情。南寮溫水游泳池營業時間從05:30到21:00(每週一清潔維護日及國定假日休館),設有標準池(長50公尺寬21公尺、水深1.2公尺至1.4公尺)、SPA池、兒童遊戲池、蒸汽、烤箱室各1座,還有拉筋凳、按摩椅等健身紓壓器材。


一般市民門票全票50元,回饋區域(海濱、南寮、中寮、康樂、舊港、港北、港南、虎山等8里)里民或滿6歲未滿12歲之兒童可購買優待票20元入場,身心障礙及1名陪同者或未滿6歲兒童免費進場,若持新竹市市民卡刷卡進場則再享8折優惠。


新聞資料提供:廢棄物處理科 聯絡人:易武忠科長、葉丞均技士聯絡電話:03-5368920分機6001、6004
點閱:2063
透明圖片
line-03
line-05 新聞總覽
廢棄物處理科其他新聞:
透明圖片
icon 2018/07/09 檢警環平台再度聯手成功出擊 遏止新竹左岸非法棄置廢棄物
icon 2018/07/04 新竹市垃圾焚化廠榮獲環保署「特別獎-進廠管制獎」殊榮
icon 2018/06/08 慢游南寮泳池 消暑顧健康!
::: 廣告輪播頁次 透明圖片
葉子底圖
輪播廣告頁次5 輪播廣告頁次4 輪播廣告頁次3 輪播廣告頁次2 輪播廣告頁次1