flash匯入程式
回首頁
回上頁
 
總覽 新聞選項分線 綜計 新聞選項分線 空噪 新聞選項分線 水土 新聞選項分線 環衛 新聞選項分線 廢處 新聞選項分線 清潔 新聞選項分線 人事 新聞選項分線 照片 新聞選項分線 影片
 
 
環保新聞
透明圖片
透明圖片 返回首頁 icon-05 環保新聞 icon-05 環境衛生管理科 icon-05
創造廢棄物新價值 西雅里環保藝術公園令人驚艷
透明圖片
透明圖片
透明圖片
創造廢棄物新價值 西雅里環保藝術公園令人驚艷
透明圖片

透明圖片
透明圖片
透明圖片

透明圖片
 
透明圖片
 
透明圖片
透明圖片
Facebook 透明圖片 Plurk 透明圖片 Twitter
字體大小:
透明圖片
line-03
2017/12/19 line-04
透明圖片
創造廢棄物新價值 西雅里環保藝術公園令人驚艷
line-03
透明圖片
透明圖片
【歷史新聞資料】
透明圖片
廢棄的腳踏車變成生意盎然的景觀花盆,店家不要的盆栽容器拼裝成可愛的小猴子,新竹市西雅里動員42位環保志工費時1年4個月,利用生活周遭常見的廢棄物,打造出西雅公園獨特的環保裝置藝術,成功打造社區新亮點。


新竹市長林智堅肯定西雅里以環保永續的觀念,循環再利用廢棄物,不僅重新為公園點胭脂打理一番,也成為里內孩童遊憩的新景點、凝聚居民情感的好所在,充分展現「循環經濟」的最佳典範。


西雅里里長駱純婕指出,過去西雅公園景觀太過枯燥單調,為了重新妝點公園,特別帶領環保志工隊,從家戶、商家及舊貨商等處,收集廢棄輪胎、腳踏車、盆栽等廢棄物,發揮創意及巧手,重新切割、拼裝、彩繪,變身成可愛的猴子、乳牛、青蛙、大玩偶等,讓西雅公園完全脫胎換骨,變成生意盎然且明亮活潑,更成為社區居民閒話家常的景觀亮點。


駱純婕里長表示,推動西雅公園改造工作的幕後功臣要歸功於環保志工隊內綽號「黑熊」與隊友們攜手共同設計、製作而成。工作閒暇積極投入環保的「黑熊」說,本身對於DIY拼裝、彩繪極有興趣,故常利用空閒時間,跟著志工們一起發想,製作廢棄物綠美化裝置藝術,每次親手完成創意作品時,就充滿快樂分享的喜悅與成就感。


志工們對廢棄物再利用玩出興趣,去(105)年底第一次於里內舉辦「環保嘉年華」踩街活動,獲得熱烈迴響,為延續深具環境教育意義的活動,今(17)日擴大舉辦「群鷹共舞 舞動環保嘉年華」活動,將近100位大小里民盛裝參與踩街,利用廢棄物塑膠桶及回收布料,彩繪製作成森巴鼓、大型面具及服裝等,繽紛亮眼的老鷹與貓頭鷹等可愛動物,伴隨森巴鼓的鼓聲,熱鬧穿梭於社區大街小巷,也獲得社區居民熱烈掌聲,加深凝聚居民情感。


環保局副局長洪明仕也盛裝打扮與西雅里民群鷹共舞,他表示,近年來環保局透過「萬蓋雲集」、「不璃不器」及「社區糧倉」等循環再利用計畫,教導市民發揮簡單的巧思、巧藝,將廢棄物賦予全新的生命,創造廢棄物新價值,減輕對環境負荷,朝向永續發展。


環保局在此呼籲,愛護地球並不難,舉手之勞從日常生活的小動作開始改變,促進資源循環再利用,就是為環境盡心力的具體行動。


新聞資料提供:環境與衛生管理科聯絡人:潘國燕科長、周配如隊員聯絡電話:03-5368920轉4001、4026
點閱:402
透明圖片
line-03
line-05 新聞總覽
環境衛生管理科其他新聞:
透明圖片
icon 2018/01/22 回收高手在民間!新竹市27處風收站106年收近250公噸回收物
icon 2018/01/19 減塑少一袋,造福下一代
icon 2017/12/27 湳中里、中埔里落實做環保 分獲全國評比特優里及優等里
::: 廣告輪播頁次 透明圖片
葉子底圖
輪播廣告頁次5 輪播廣告頁次4 輪播廣告頁次3 輪播廣告頁次2 輪播廣告頁次1