flash匯入程式
回首頁
回上頁
 
總覽 新聞選項分線 綜計 新聞選項分線 空噪 新聞選項分線 水土 新聞選項分線 環衛 新聞選項分線 廢處 新聞選項分線 清潔 新聞選項分線 人事 新聞選項分線 左岸 新聞選項分線 照片 新聞選項分線 影片
 
 
環保新聞
透明圖片
透明圖片 返回首頁 icon-05 環保新聞 icon-05 空氣污染及噪音防制科 icon-05
竹市最大空氣品質淨化區啟用 林智堅市長:打造微笑水岸親水環境
透明圖片
透明圖片
透明圖片
竹市最大空氣品質淨化區啟用 林智堅市長:打造微笑水岸親水環境
透明圖片

透明圖片
透明圖片
透明圖片

透明圖片
 
透明圖片
  透明圖片
透明圖片
透明圖片
Facebook 透明圖片 Plurk 透明圖片 Twitter
字體大小:
透明圖片
line-03
2018/03/01 line-04
透明圖片
竹市最大空氣品質淨化區啟用 林智堅市長:打造微笑水岸親水環境
line-03
透明圖片
透明圖片
為推動「微笑水岸」休憩親水藍帶,新竹市政府進行新竹左岸「千甲段空氣品質淨化區」工程,打造3.81公頃占地面積最大、全市第6座空氣品質淨化區,每年可自然潔淨5公噸二氧化碳、1公噸懸浮微粒,今(1)啟用,市長林智堅表示,持續改造新竹左岸,串連漁人碼頭、17公里海岸線,打造新竹市「微笑水岸」,提供民眾優質親水環境。
 

過去千甲段荒煙漫草、雜草叢生,垃圾易堆積,新竹市政府進行全區整地、移植原生喬木、灌木及植生草皮等綠化,打造寬闊草坪,新設透水瀝青步道、砌石護岸、野餐平台、自行車停車架、自行車道等,提供民眾多元休憩方式。
 

林智堅市長表示,新竹市是一座被水環繞的城市,坐擁良好水岸資源,母親河頭前溪孕育城市發展,他上任後積極爭取經費,打造微笑水岸,串連新竹左岸、漁人碼頭、17公里海岸線,未來民眾可騎乘自行車,體驗綿延27公里的休憩藍帶。
 

林智堅市長表示,為打造微笑水岸,他上任積極改善新竹左岸環境,以生態優先、低開發、低度維護管理為原則,設置溪埔子、柯子湖人工溼地,重新鋪設自行車道、改善慢壘球場,闢建兒童遊戲區和籃球場,而千甲段空氣品質淨化區啟用,不僅淨化空氣,民眾能在「秘密花園」,騎自行車、散步野餐。


林智堅市長表示,在環保局的努力下,成功改造新竹市多處建設,更獲其他縣市到新竹市觀摩,「市政工作沒有最好,只有更好」,未來將持續努力,從市民需求出發,改造新竹左岸,讓新竹市民「走路有風」。他也感謝千甲園丁水環境巡守隊,曾資強里長及黃正雄理事長帶領下,肩負起維護新竹左岸環境整潔的責任,為愛護地球盡心力。
 

環保局長江盛任表示,市府成功向中央爭取超過1,183萬經費,打造千甲段空氣品質淨化區,目前新竹市有6座空氣品質淨化區,包括3處環保公園、1處垃圾場復育綠化、1處都會區自行車道及1處千甲段高灘地,總計每年可以自然潔淨二氧化碳約32.88公噸、總懸浮微粒約7.88公噸。


「以家有喜事的心情參加啟用典禮」擔任環保志工11年的78歲劉清章鄰長感謝市府重視頭前溪周邊環境,經歷雜草叢生讓居民卻步,至今成為外來遊客造訪之地,直呼「平日整理河堤環境、澆水拔草,很值得」。


「就像1座後花園」68歲曾美蘭鄰長表示,千甲段空品淨化區改造後,環境更美觀、更親民,歡迎大家有空來走走、騎騎自行車。
 

上午啟用,林智堅市長與貴賓、塏欣幼兒園小朋友一同騎乘腳踏車,與孩子在草地上野餐互動,氣氛活絡,經濟部水利署第二河川局秘書魯壽民、千甲里里長曾資強、千甲社區發展協會理事長黃正雄、和鑫工程公司技師黃永順、有富營造負責人朱有勳、議員曾資程、劉聲正、鄭貴元、徐信芳及多位里長、里民共襄盛舉。
 

新聞資料提供:空氣污染及噪音防制科
聯絡人:潘依萍科長、張仲佐技正
聯絡電話:5368920分機2001、1101
點閱:824
透明圖片
line-03
line-05 新聞總覽
空氣污染及噪音防制科其他新聞:
透明圖片
icon 2018/12/03 不一樣的環保綠桌遊 強化氣候變遷專業知能
icon 2018/11/26 107年新竹市低碳永續家園跨縣市教育訓練活動成果
icon 2018/11/19 林智堅市長視察新竹左岸棒球場工程 預計11月底前竣工
::: 廣告輪播頁次 透明圖片
葉子底圖
輪播廣告頁次5 輪播廣告頁次4 輪播廣告頁次3 輪播廣告頁次2 輪播廣告頁次1