flash匯入程式
回首頁
回上頁
 
總覽 新聞選項分線 綜計 新聞選項分線 空噪 新聞選項分線 水土 新聞選項分線 環衛 新聞選項分線 廢處 新聞選項分線 清潔 新聞選項分線 人事 新聞選項分線 照片 新聞選項分線 影片
 
 
環保新聞
透明圖片
透明圖片 返回首頁 icon-05 環保新聞 icon-05 綜合計畫科 icon-05
竹市食物森林「周年慶」 林智堅市長與志工共享感恩派
透明圖片
透明圖片
透明圖片
竹市食物森林「周年慶」 林智堅市長與志工共享感恩派
透明圖片

透明圖片
透明圖片
透明圖片

透明圖片
 
透明圖片
 
透明圖片
透明圖片
Facebook 透明圖片 Plurk 透明圖片 Twitter
字體大小:
透明圖片
line-03
2017/11/15 line-04
透明圖片
竹市食物森林「周年慶」 林智堅市長與志工共享感恩派
line-03
透明圖片
透明圖片
【歷史新聞資料】
透明圖片
新竹市食物森林示範地滿一周歲,今(15)日舉辦「周年慶」,市長林智堅與志工們共同採收甘蔗,溫馨共享感恩工作派對,他表示,新竹市食物森林從設計、搭建、栽種到維護均由市民親自參與,是「全台灣第一座」,傳遞環境永續和食物共享精神,更凝聚居民向心力,讓新竹市成為環保永續城市。
 



新竹市食物森林示範地於去年11月中正式啟用,是全台第一座翻轉街角綠地成為食物森林示範地,全區採用環保低碳原則設計菜圃與生態池,種植上千棵蔬果植物和香草植物,由武功里的環保志工和里民共同耕耘,一年來吸引上千人次的參訪,包含公部門、學校、私人單位、一般民眾及國際友人。



 
林智堅市長表示,新竹市食物森林位於車水馬龍的都市綠帶區,從設計、完成到維護都是全民參與,結合社區力量、採用共享原則,並向下一代傳遞愛護地球和環境的價值觀,也歡迎親子共同來園內耕作,孩子可透過親手耕作,了解一顆種子如何成為餐桌上的食物,除傳遞環境永續的價值,也讓食農教育向下扎根。



 
林智堅市長也感謝梧桐基金會及陳海鋒里長帶領的武功里環保義工隊的協助,打造友善環境措施,成為政府及民間合作的典範,除了食物森林,他上任後也積極推動「可食地景環保菜園」及「社區糧倉」計畫,獲得廣大迴響,不僅讓社區吃得健康安心,也為地球盡一份心力,創造食安、環保雙贏。



 
環保局長江盛任表示,示範地能夠成功運行至今,關鍵在有社區志工及熱心民眾的共同參與。今日的感恩工作派對,邀請所有曾經付出的志工及民眾,一起採收一年前種下的紅甘蔗,並邀請在地甘蔗達人現場榨甘蔗汁,與豐盛的熱食,一起慶賀周年,也落實食物森林共耕共享的精神。



 
江盛任局長說,食物森林是創新的環保作法,市民每每在歡樂工作中做到環境綠化、物資循環、減碳、食安、環境教育等多重目的,除了不斷吸引外界來觀摩,也榮獲衛福部「都市規劃與環境建置創新成果獎」,與人事總處「標竿論壇」入選優選案例,未來環保局將持續提供協助,扮演市民最強力的後盾。



 
梧桐基金會執行長朱慧芳表示,都市型的食物森林,最大的目的在於社區民眾共同參與,新竹市武功里在熱心里長陳海鋒帶領下,成功證明新竹市的民眾具備國際一流水準,剛滿一年的成績就已經達到理想狀態,「可交棒給武功里志工隊。」



 
新聞資料提供:綜合計劃科
聯絡人:鄧美娥科長、王昱云科員
聯絡電話:03-5368920轉1001、1005
點閱:407
透明圖片
line-03
line-05 新聞總覽
綜合計畫科其他新聞:
透明圖片
icon 2017/12/12 改善空氣品質,林智堅市長呼籲民眾參與「搭乘大眾運輸集綠點」10倍送活動
icon 2017/11/20 建功高中鄭濬緯獲全國環境知識競賽高中全國第一名 林智堅市長勉勵
icon 2017/11/06 新竹市推廣低碳蔬食 林智堅市長鼓勵吃蔬食、種蔬果、做環保
::: 廣告輪播頁次 透明圖片
葉子底圖
輪播廣告頁次5 輪播廣告頁次4 輪播廣告頁次3 輪播廣告頁次2 輪播廣告頁次1