flash匯入程式
回首頁
回上頁
 
總覽 新聞選項分線 綜計 新聞選項分線 空噪 新聞選項分線 水土 新聞選項分線 環衛 新聞選項分線 廢處 新聞選項分線 清潔 新聞選項分線 人事 新聞選項分線 照片 新聞選項分線 影片
 
 
環保新聞
透明圖片
透明圖片 返回首頁 icon-05 環保新聞 icon-05 清潔科 icon-05
桃花心木落葉期又到了 新竹市環保局加強清掃守護環境
透明圖片
透明圖片
Facebook 透明圖片 Plurk 透明圖片 Twitter
字體大小:
透明圖片
line-03
2017/05/02 line-04
透明圖片
桃花心木落葉期又到了 新竹市環保局加強清掃守護環境
line-03
透明圖片
透明圖片
【歷史新聞資料】
透明圖片
時令轉春,桃花心木的樹葉會由綠色轉為黃橙色,彩色的葉片隨著竹塹風在經國路上飛舞著,落葉飄落成看似浪漫的街道織毯,但卻隱藏影響行車安全之潛在危險,讓附近的民眾和清潔隊員帶來淡淡的憂愁。


新竹市環保局除每日加強掃街車及人力之清掃頻率外,於4月中旬,特別動員2輛掃街車及24人,合力清掃經國路上桃花心木落葉,總計清除約100包、總重1.4公噸,還給市民乾淨的街道。
 

新竹市經國路從東大路到中華路之間,長度約2.5公里的中央分隔島上,種植約百株的桃花心木,因桃花心木具有「先掉光葉子後再長新葉」的生長特性,每年春天約有兩週的落葉期,落葉隨風飛舞,鋪滿經國路的車道和人行道,再因竹塹風勢四處飛揚,造成民眾困擾,環保局每逢春季,均會加強清掃頻率,以維護街道整潔,同時確保行車安全。


新竹市環保局長江盛任表示,清潔隊員是第一線的市容清道夫,做好城市環境維護責無旁貸,但城市街道是全民共享的,市民朋友如發現落葉等垃圾,除了通報環保局清掃之外,更歡迎能夠舉手之勞做環保,順手撿拾或協助清掃,累積環保福報。


環保局另呼籲民眾配合垃圾收運措施,請於定時定點排出家戶垃圾,切勿提早將垃圾包放置於街道或棄置於定點,衍生髒亂點問題,共同維護市容環境。
 

新聞資料提供:清潔科 聯絡人:林玉焜科長、林晉毅專員聯絡電話:03-5388406轉11、20
點閱:816
透明圖片
line-03
line-05 新聞總覽
清潔科其他新聞:
透明圖片
icon 2017/10/12 10月17、18日清潔隊員工教育訓練觀摩活動 新竹市暫停收運垃圾兩天
icon 2017/10/02 國慶四天連假 新竹市垃圾收運不打烊
icon 2017/07/28 7月29日垃圾正常清運
::: 廣告輪播頁次 透明圖片
葉子底圖
輪播廣告頁次5 輪播廣告頁次4 輪播廣告頁次3 輪播廣告頁次2 輪播廣告頁次1