flash匯入程式
回首頁
回上頁
 
總覽 新聞選項分線 綜計 新聞選項分線 空噪 新聞選項分線 水土 新聞選項分線 環衛 新聞選項分線 廢處 新聞選項分線 清潔 新聞選項分線 人事 新聞選項分線 左岸 新聞選項分線 照片 新聞選項分線 影片
 
 
環保新聞
透明圖片
透明圖片 返回首頁 icon-05 環保新聞 icon-05 環境衛生管理科 icon-05
回收物慘跌寒冬!新竹市送暖照顧資源回收個體業者
透明圖片
透明圖片
透明圖片
回收物慘跌寒冬!新竹市送暖照顧資源回收個體業者
透明圖片

透明圖片
透明圖片
透明圖片

透明圖片
 
透明圖片
透明圖片   透明圖片
透明圖片
透明圖片
Facebook 透明圖片 Plurk 透明圖片 Twitter
字體大小:
透明圖片
line-03
2018/02/04 line-04
透明圖片
回收物慘跌寒冬!新竹市送暖照顧資源回收個體業者
line-03
透明圖片
透明圖片
今(107)年回收物變賣價格持續下跌,資源回收個體業者面臨前所未有的寒冬,新竹市政府2月啟動「資收大軍」寒冬送暖第三年行動計畫,由環保局長江盛任代表市長林智堅向個體業者致贈圓滿紅包,祝福「2018一定幸福」。


市府持續關懷弱勢與照顧年長的資源回收個體業者,將陸續雇用40位低、中低收入戶、身心障礙及60歲以上長者之個體業者組成「資收大軍」,協助執行資源回收及環境維護工作,除保障基本收入每月3,267元,並投保勞工保險,落實政府的溫暖照顧。


江盛任局長說明,過去20年以來,默默付出的資源回收個體業者,是資源回收體系的重要一環,但也是常被社會遺忘的弱勢一族。環保局持續關懷與追蹤本市464位資源回收個體業者,透過調查與媒合民間企業捐助資源,提供工作手套、反光背心、袖套、手推車等安全物資,以實際行動關懷工作安全,並提醒作業時應穿著安全裝備,以降低職業傷害。


一位不願具名的愛心人士鄭先生,肯定市府長期關懷弱勢及年長個體業者的具體作為,每逢農曆春節前夕,皆會透過環保局轉贈禮盒給本市個體業者,其愛心義舉今年邁入第三年,捐贈50份精美年節食品禮盒,讓個體業者感受社會的溫暖及關心,能夠溫馨過年、迎接新年。


住東區66歲年長個體業者蔡爸爸表示,最近資源回收物價格慘跌,導致收入驟減,已影響基本生活,很高興有機會加入資收大軍行列,雖然這些錢並不算多,但可減輕不少經濟壓力,很感謝市府德政的溫暖幫忙。楊大哥開心說,參加資收大軍的微薄收入對生活開銷緩解許多,衷心感恩市府的幫助。


林智堅市長表示,持續關懷與幫助弱勢,讓他們不再孤單,是市府團隊持續努力的重點工作。前(105)年推出「資源物寒冬送暖計畫」,共計9人受惠、送暖181,000元。


去(106)年聘雇44位個體業者,扎根里鄰社區的資源回收工作。今年成功爭取經費,將聘任40位個體業者組成「資收大軍」,協助執行資源回收及環境維護工作,時薪140元,每月最高工作25小時,自付233元勞工保險費,每月可以增加3,267元的收入。


新聞資料提供:環境衛生管理科 聯絡人:潘國燕科長、陳心怡隊員 聯絡電話:03-5368920分機4001、4017
點閱:689
透明圖片
line-03
line-05 新聞總覽
環境衛生管理科其他新聞:
透明圖片
icon 2018/05/23 玻璃瓶回收達人「龍哥」守護民眾安全做環保 無人回收站滿溢人情溫暖
icon 2018/05/07 新竹市「回收生活節」熱鬧啟動 7月底前資源物兌換最高100元現金抵用券
icon 2018/04/30 新竹市「回收生活節」5月啟動 資源物兌換現金抵用券
::: 廣告輪播頁次 透明圖片
葉子底圖
輪播廣告頁次5 輪播廣告頁次4 輪播廣告頁次3 輪播廣告頁次2 輪播廣告頁次1