flash匯入程式
回首頁
回上頁
 
總覽 新聞選項分線 綜計 新聞選項分線 空噪 新聞選項分線 水土 新聞選項分線 環衛 新聞選項分線 廢處 新聞選項分線 清潔 新聞選項分線 人事 新聞選項分線 照片 新聞選項分線 影片
 
 
環保新聞
透明圖片
透明圖片 返回首頁 icon-05 環保新聞 icon-05 環境衛生管理科 icon-05 竹市首次舊扇回收大募集 做環保還可扭蛋抽好康
透明圖片
透明圖片
透明圖片
竹市首次舊扇回收大募集 做環保還可扭蛋抽好康
透明圖片

透明圖片
透明圖片
透明圖片

透明圖片
 
透明圖片
透明圖片   透明圖片
透明圖片
透明圖片
Facebook 透明圖片 Plurk 透明圖片 Twitter
字體大小:
透明圖片
line-03
2017/05/05 line-04
透明圖片
竹市首次舊扇回收大募集 做環保還可扭蛋抽好康
line-03
透明圖片
透明圖片
「一台舊扇陪伴我們走過日常中無數的點滴,是一種像家人間的陪伴,也是轉動記憶中的軸輪...」 新竹市環保局首次舉辦「一扇好時光」舊扇大募集活動,即日起,將家中「具插頭之交流電風扇且電動馬達須完整無拆解」的舊扇,於活動現場攤位回收,即可參加時光扭蛋機抽獎2次。


獎項內容包括戶外露營燈、草地野餐墊、食尚筷套組、小農蔬果、耐熱玻璃保鮮盒、運動涼感巾、蒲公英衛生紙等,每場限量300份,兌完為止。 舊扇大募集活動將舉辦6場次,5月份第一場將於5月6日(週六)上午10時至下午2時,於新竹市孔廟前廣場,與創世基金會新竹分院合辦「舞動生命環保公益園遊會」;第二場5月20日(週六)上午9時至下午1時30分,於新竹市晨曦發展中心,與財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會合辦「愛飛揚啟智暨環保愛心園會」。


「可以做環保又拿好康!」市民陳先生說,每年他都很期待資源回收兌好禮活動,樂見環保局第一次把電風扇納入兌換的項目,相信落實回收體積龐大的電風扇,不但可以愛地球,而且更有效解決環境衛生問題。


市長林智堅表示,五月是充滿愛及關懷的月份,邀請民眾回收家中的舊扇,一同轉動好時光扭蛋機,讓充滿回收愛心的軸輪轉動成各項戶外野餐小物,享受與家人一起共度的美好時光。 環保局長江盛任說,廢電風扇是環保署公告應回收項目,但是因常被任意棄置或是被不肖業者拆解,以致未進入正常回收管道而汙染環境,呼籲民眾居家電風扇要丟棄時,請交付給環保局清潔隊的資源回收車或是合法回收業者,切勿將廢棄電風扇當成一般垃圾丟棄,共同守護我們的幸福城市。


新聞資料提供:環境衛生管理科 聯絡人:潘國燕科長、周配如隊員 聯絡電話:03-536-8920分機4001、4026
點閱:200
透明圖片
line-03
友善列印 line-05 新聞總覽
環境衛生管理科其他新聞:
透明圖片
icon 2017/05/17 新竹市105年加強取締犬便管制計畫成效績優,再度榮獲環保署肯定
icon 2017/04/25 感謝有您!新竹市資源回收考核奪得金質獎
icon 2017/01/23 目無法紀!查獲新竹縣家具行至新竹市棄置廢棄床墊,環保局將從重處分!
::: 廣告輪播頁次 透明圖片
葉子底圖
輪播廣告頁次5 輪播廣告頁次4 輪播廣告頁次3 輪播廣告頁次2 輪播廣告頁次1