flash匯入程式
回首頁
回上頁
 
總覽 新聞選項分線 綜計 新聞選項分線 空噪 新聞選項分線 水土 新聞選項分線 環衛 新聞選項分線 廢處 新聞選項分線 清潔 新聞選項分線 人事 新聞選項分線 照片 新聞選項分線 影片
 
 
環保新聞
透明圖片
透明圖片 返回首頁 icon-05 環保新聞 icon-05 綜合計畫科 icon-05
新竹市青草地影展 可愛昆蟲躍上大螢幕 嗨翻樹林頭公園
透明圖片
透明圖片
透明圖片
新竹市青草地影展 可愛昆蟲躍上大螢幕 嗨翻樹林頭公園
透明圖片

透明圖片
透明圖片
透明圖片

透明圖片
  透明圖片
透明圖片   透明圖片
透明圖片
透明圖片
Facebook 透明圖片 Plurk 透明圖片 Twitter
字體大小:
透明圖片
line-03
2017/07/10 line-04
透明圖片
新竹市青草地影展 可愛昆蟲躍上大螢幕 嗨翻樹林頭公園
line-03
透明圖片
透明圖片
新竹市青草地影展昨(8)日晚上於樹林頭公園上映法國電影《昆蟲Life秀》,不僅劇情精彩,歡樂氣氛HIGH翻全場,同時從昆蟲的眼中看世界,進而思考人類活動對環境帶來的影響。現場大小朋友除一同「戶外野餐配電影」,還有樹藝師帶領親子攀樹體驗,市長林智堅表示,42場青草地影展全部免費,期盼讓民眾更親近生態,進一步認識地球環境。


《昆蟲Life秀》,描述人類來到森林公園野餐,離開時留下一地垃圾,讓小瓢蟲意外闖入黑螞蟻和紅螞蟻之間的方糖盒搶奪大戰,牠善用人類留下來的垃圾做武器,幫助黑螞蟻取得勝利。帶領大家輕鬆看電影之餘,能夠反思人類活動為環境帶來的影響及因應對策。


家住香山區的張小姐一家四口已連續參加兩場「青草地影展」,她感謝市府舉辦影展,讓她可在假日安排親子活動,除和家人一起體驗野餐料理,也機會教育小孩關掉家中電源、走到戶外,節能減碳愛地球,同時享受「獨樂樂不如與眾樂樂」的看電影樂趣。


林智堅市長說,青草地影展影片特別精選淺顯易懂、老少咸宜的四大環保主題,包括生態臺灣-新竹蜂、生態臺灣-臺灣明星動物、食物森林以及大眾生態意識,於6月24日至9月30日放映20部影片,共計42場,全部免費,帶領民眾親近生態,進一步認識地球環境。


新竹市繼今(106)年初奪得經濟部105年「夏月•節電中」縣市組別冠軍後,再次力邀民眾走出戶外,除了節電外,更嘗試達到「場地不留垃圾、垃圾產出最少」的目標。活動現場設置輕食飲料攤位,同時準備環保杯供民眾借用。擺攤的南洋風味小點全部使用新鮮葉子包裝,吃完後可堆肥分解,落實環保零垃圾。


環保局長江盛任表示,節能減碳和垃圾減量在環境議題上同等重要,許多大型活動舉行過程中仍免不了會製造許多垃圾,環保局在「青草地影展」活動中,宣導不使用一次性產品,讓參加民眾充分展現環保行動力。


傍晚由樹藝師帶領親子攀樹體驗活動,近距離與樹木互動,現場還有蜂旅館展示及飲料輕食攤位,並提供野餐墊租借,享受「戶外野餐配電影」的快樂減碳新選擇,副市長沈慧虹、議員黃美慧亦蒞臨現場,共同欣賞電影盛宴。


新聞資料提供:綜合計畫科
聯絡人:鄧美娥科長、王昱云辦事員
聯絡電話:03-5368920分機1001、1005
點閱:287
透明圖片
line-03
line-05 新聞總覽
綜合計畫科其他新聞:
透明圖片
icon 2017/08/30 率全台環保局幹部參訪食物森林 環保署肯定新竹市成功經驗
icon 2017/08/29 「蕃薯森林奇遇記」重磅接力仲夏藝文季 逾5千親子共享環保饗宴
icon 2017/08/25 仲夏藝文季「蕃薯森林奇遇記」 紙風車劇團27日公道三綠地開演
::: 廣告輪播頁次 透明圖片
葉子底圖
輪播廣告頁次5 輪播廣告頁次4 輪播廣告頁次3 輪播廣告頁次2 輪播廣告頁次1